Nu Life

Akhirnya bisa memainkan jari ku yg lentik ini disini, 🙂 setelah sekian lama berkutat dengan kesibukan yang tiada tara.. (Lost Control) …iyah, dan yang lebih penting bahwa Puji Tuhan  gue masih diberi kesempatan untuk hidup hingga saat ini..ehm2..
dan tibalah saatnya gue akan menceritakan petualangan gue yang kurang lebih 3 sampai 4 bulan terakhir hilang dari jagad maya , xixixi
temanz, hidup ini memang indah bukan?? indah banget..malah..khehekekek.sotoy neh akang 😀
dan emang ada benarnya koq, bahwa kalo memang kita menghargai dan mencintai hidup kita, kita bakal rasakan alangkah indah dan nikmatnya hidup ini..nah lo ..!
terlepas dari maknanya hidup ini, di edisi khusus jumpa pertama di awal Oktober ceria  ini, gue pengen share tentang pengalaman ajah..

yuk disimak ya..

Hari itu senin tanggal 12 juni 2010,,gue memulai petualangan baru di dunia kerja..hoho..  😀 rasa bahagia dan syukur itu yang gue rasa..yeah ini merupakan  salah satu dari impian gue selama ini, apalagi tempat saya bekerja sekarang  bisa dibilang cocok dan juga salah satu target man waktu pertama kalihijrah dari kampung tercinta,hehe..hmm..,,iya,  kota yg selama ini kugantungkan cita2ku.. iya, jakarta,..kota yang penuh misteri  :). .

selang waktu berjalan, hampir 4 bulan kini mulai terasa bahwa memang ga gampang nyari duit  🙂  baru nyadar n ingat kata-kata orang tua 😀 wakakaka.

Jangan Pernah Abaikan

Konon dulu di Jepang ada tradisi anak akan membuang orang tua mereka yang sudah uzur ke hutan. Alkisah, suatu hari seorang pria berjalan tertatih-tatih karena membopong seorang wanita tua ke hutan untuk dibuang. Wanita tua itu adalah ibu kandungnya sendiri. Ketika pria itu menggendong ibunya ketengah hutan, disepanjang perjalanan sang ibu mematahkan ranting-ranting kecil yang bisa digapainya. Setelah sampai ditengah hutan, pria itu menurunkan ibunya sembari berkata: “Bu, kita sudah sampai.” Sebenarnya pria itu bergumul Baca lebih lanjut

Arti bunyi di PC

Temans..Mungkin kalian sering mengalami atau mungkin mendengar Bunyi BEEP pada bios atau PC. Sebenarnya bunyi itu merupakan suatu pesan yg disampaikan oleh bios/PC untuk menunjukkan suatu kesalahan pada hardware Baca lebih lanjut

JANGAN NGAMBEK BERKEPANJANGAN

Jangan “ngambek” berkepanjangan terhadap org yg kamu kasihi

Sebuah salah pengertian yg mengakibatkan kehancuran sebuah rumah tangga. Tatkala nilai akhir sebuah kehidupan sudah terbuka, tetapi segalanya sudah terlambat.  Membawa nenek utk tinggal bersama menghabiskan masa tuanya bersama kami, malah telah menghianati ikrar cinta yg telah kami buat selama ini, setelah 2 tahun menikah, saya dan suami setuju menjemput nenek di kampung utk tinggal bersama.  Sejak kecil suami saya telah kehilangan ayahnya, dia adalah satu-satunya harapan nenek, nenek pula yg membesarkannya dan menyekolahkan dia hingga tamat kuliah.

Saya terus mengangguk tanda setuju, kami segera menyiapkan sebuah kamar yg menghadap taman untuk nenek, agar dia dapat berjemur, menanam bunga dan sebagainya. Suami berdiri didepan kamar yg sangat kaya dgn sinar matahari, tidak sepatah katapun yg terucap tiba-tiba saja dia mengangkat saya dan memutar-mutar saya seperti adegan dalam film India dan berkata: “Mari, kita jemput Baca lebih lanjut

Manfaat Safe Mode

Dengan masuk dalam safe mode, Anda bayak memperbaiki komputer Anda yang terluka, baik karena virus atau karena aplikasi yang tidak benar. Bahkan bila ada kerusakan driver yang membuat Anda tidak dapat booting dengan benar dapat diperbaiki dalam safe mode. “Lakukan dalam safe mode” kata-kata ini kerap muncul pada saat komputer terserang virus-virus kebal yang sulit dibasmi. Seakan-akan dalam safe mode virus akan kehilangan kekebalannya. Apa benar demikian? Ya. Dalam safe mode Baca lebih lanjut

Aplikasi hidden dalam Windows XP

Cekidot!!   🙂

Maaf  temanz kalo artikel ini udah reposting…sya hanya sekedar share
mudah-mudahan bermanfaat…
Sebelumnya Untuk menjalankan Aplikasi-aplikasi di Baca lebih lanjut

Windows 7

Windows 7 (sebelumnya berkodekan Blackcomb atau Vienna) merupakan versi selanjutnya Microsoft Windows yang akan menggantikan Windows Vista. Microsoft mengumumkan bahwa pengembangan Windows 7 akan berjalan dalam tiga tahun. Versi klien dari Windows 7 akan dirilis dalam versi 32-bit dan 64-bit walaupun versi servernya (yang akan menggantikan Windows Server 2008) akan dirilis hanya dalam versi 64-bit. Source : http://id.wikipedia.org/wiki/Windows_7 Rancangan Windows 7 akan memudahkan orang berpindah antara membuka windows, files dan aplikasi. Baca lebih lanjut

  • Kalender

    • Agustus 2017
      S S R K J S M
      « Sep    
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031  
  • Cari